Österreichische Spitzenköche tauschen ihren Herd
Es ist wieder soweit, das vielleicht originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 2. Oktober, wechseln dieses Jahr beim JRE Chef’s Roulette mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale.
Es darf bei den Restaurantbesuchern wieder nach Herzenslust gerätselt werden, wer an diesem Abend am Herd steht. Sicher nicht die üblichen Köchinnen und Köche, sondern immer ein anderer Top-Star aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Österreich. Mehr als 35 sind es in diesem Jahr, die ihre Lokale in ganz Österreich tauschen. Wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim. Für alle Feinschmecker nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Riesenspaß. Auf diese Weise wechseln an diesem Abend sensationelle 146 Gault Millau Hauben-Spitzenköche ihre Restaurants.
Mit dabei ist Gault Millau 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), ebenso Gault Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee). Je nach Betrieb sind auch Winzer (z.B. STK Winzer, Weingut Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott und weitere) oder Produzenten (Parmigiano Reggiano und weitere) mit ihren Spezialitäten dabei, um das Genusserlebnis beim JRE CHEF’S ROULETTE mit entsprechenden Degustationen und Präsentationen abzurunden.
Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen aber nicht, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 165,– pro Person beinhaltet Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.
WELCHE JRE-RESTAURANTS NEHMEN TEIL?
SALZBURG
Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang
Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling
Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang
Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang
Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf
VORARLBERG
Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern
Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau
Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau
TIROL
Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs
Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch
Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten
OBERÖSTERREICH
Restaurant Forthuber, Christoph Forthuber, Munderfing
Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding
Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen
Restaurant Bootshaus im Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen
Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl
Restaurant Rau, Klemens Schraml, Großraming
Restaurant Ois im Genießerhotel Mühltalhof, Neufelden
Restaurant Kapeller, Lukas Kapeller, Steyr
NIEDERÖSTERREICH
Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach
Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn
Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern
Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach
Hueber der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys
Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp
WIEN
Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien
BURGENLAND
Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch
STEIERMARK
Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Rauch, Bad Gleichenberg
Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang
Genießerhotel Der WILDe EDER, St. Kathrein am Offenegg
Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz
Restaurant Artis, Philipp Dyczek, Graz
KÄRNTEN
Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel, Velden am Wörthersee
Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein
Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth